Il Bruciatore e i Fornelli

Fornelli

Se si vogliono ottenere risultati ottimali in cucina è ovvio che elettrodomestici e quanto serve per la preparazione del cibo dovranno essere quanto più efficienti possibile per sveltire ma anche per semplificare il lavoro tra i fornelli; non c'è niente di meglio di una cucina ben organizzata dove tutto è in ordine e il rendimento degli elettrodomestici è al massimo.

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I bruciatori dei piani cottura delle cucine necessitano di specifiche attenzioni perchè è attraverso loro che si genera la fiamma che rende vivo il fornello, un tipo particolare di forno di dimensioni ovviamente ridotte; la cucina a gas è tra le più diffuse in Italia e va a suo favore il fatto di essere economica e comoda da adoperare in cucina. Un piano cottura usuale dispone di quattro fornelli sebbene le cucine moderne annoverino anche il quinto, dando la possibilità di sfruttare diverse potenze.

Food

Si passa dal fornello più potente grande una ventina di centimetri a quello di potenza inferiore di una decina centimetri, tutti funzionanti grazie al bruciatore a gas che consente di arrivare alla temperatura voluta per cuocere gli alimenti in tempi assai brevi. Altro aspetto a favore della cucina a gas è la minima dispersione di calore, fattore che ci mette al riparo da eventuali sprechi. Si regola la fiamma del fornello attraverso i pomelli regolatori di intensità.

La cucina a gas si differenzia da quella elettrica per alcuni sostanziali fattori, il primo è la rapidità con cui essa permette la cottura dei cibi, risparmiando in termini economici dal momento che per cucinare si sprecherebbe meno gas rispetto alla corrente elettrica. Vediamo ora come mantenere sempre puliti bruciatore e fornelli.